close

くす玉オムライス

4人分

材料:
■チキンライス
サラダ油 大さじ1
鶏むね肉(そぎ切り) 80g 
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ケチャップ 大さじ5
塩・コショウ 適量
ご飯 4杯

■くす玉オムレツ 
溶き卵 8個
牛乳 大さじ4
グリーンピース(茹でたもの) 大さじ8
人参(茹でたもの・5mm程度の角切り) 大さじ4

ケチャップ お好みの量

1.チキンライスを作る。フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。塩・コショウで味を調える。
2.(1)にご飯を加え、軽く混ぜる。ケチャップを加え、色が均一になるように炒める。
3.くす玉オムレツを1人前ずつ作る。小さめのボウルにふた回りほど大きく切ったラップを敷く。
4.卵2個分の溶き卵に、牛乳大さじ1を加えて混ぜる。(3)のボウルに流し入れ、グリーンピース大さじ2、人参大さじ1を加える。
5.ラップの端を軽くねじり、たこ糸で縛る。
6.沸騰したお湯に、(5)を入れ、常に動かしながら、全体に火を通す。卵液がラップから剥がれるようになったら、オムレツの出来上がり。
7.(2)のチキンライスをお茶碗に詰めて、平らなお皿に返し、その上に(6)のオムレツを乗せる。お好みでケチャップをかけて、完成!

 

https://www.facebook.com/buzzfeedtastyjapan/videos/1666921663568783/

arrow
arrow
    全站熱搜

    Yuuya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()